Unsere Elternvertretung 2018 / 2019

Als Elternbeirat der Maria-Ward-Grundschule Nürnberg kümmern wir uns um Anregungen, Wünsche und Vorschläge der Elternschaft. Auch für die konstruktive Kritik haben wir ein offenes Ohr. Wir unterstützen bei Bedarf auch Klassenelternsprecher und treten als Vermittler zwischen Schule und Eltern auf. Ebenfalls bringen wir uns finanziell, ideell und materiell in die Schulgemeinschaft mit ein, z.B. durch Umlage unserer Einnahmen aus verschiedenen Veranstaltungen.

Über unsere aktuelle, geplante und vergangene Aktivitäten erfahren Sie auf unserer Webseite https://sites.google.com/view/ebmwgsnbg.

Der Elternbeirat der Maria-Ward-Grundschule Nürnberg unterstützen u.a.:

• Wir ermöglichen allen Grundschulmädchen einen gemeinsamen Ausflug (Theater, Oper…);

• Wir leisten einen Zuschuss für Schullandheim-Fahrten;

• Wir helfen den Mädchen der 3. und 4. Klassen ein eigenes Kochbuch zu gestalten ;

• Wir finanzieren den Kauf von Spielmaterial und von Musikkisten;

• Jede Klasse bekommt in der Weihnachtszeit einen bunten, großen, süßen Teller;

• Unterstützung bei der Durchführung von „EU-Schulprogramm - Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukte für Bayerns Kinder“.

Der Elternbeirat der Maria-Ward-Grundschule Nürnberg führt verschiedene Veranstaltungen durch:

• Ca. 4-5 x pro Schuljahr gibt es einen Wienerle- und Leberkäse-Im-Brötchen-Verkauf in den beiden Pausen für die gesamte Schule;

• Wir organisieren einen Getränke- und Kuchenverkauf beim Infotag der Grundschule;

• Wir organisieren einen Getränke- und Kuchenverkauf bei der Schuleinschreibung der künftigen Erstklässlerinnen;

• Wir organisieren einen Getränke- und Kuchenverkauf bei unserem großen Sommerfest;

• Pausenhofbemalung;

• und natürlich viele andere interessante Veranstaltungen an der Maria-Ward-Grundschule Nürnberg.

Spenden für die Maria-Ward-Grundschule Nürnberg:

Um möglichst viele Schulprojekte der Mädchen finanziell unterstützen zu können, sind wir auf jede Einnahme angewiesen. Deshalb möchten wir Sie um eine finanzielle Unterstützung bitten. Diese kommt den Mädchen zu 100% zu Gute. Herzlichen Dank dafür!

Kontoinhaber: Erzdiözese Bamberg / MWS Nürnberg

Bank: Liga Bank

Betreff: Spende-MWGS

Ihre Wünsche, Fragen und Anregungen:

Nur durch eine gemeinsame, konstruktive und transparente Arbeit von uns allen können wir etwas bewegen. Wir freuen uns immer über Anregungen und tatkräftige Unterstützung seitens der Eltern, die bei unseren Vorhaben behilflich sind, und hoffen auf eine gute Zusammenarbeit.

Sie erreichen uns per Email unter ebmwgsnbg@gmail.com, über unsere Webseite https://sites.google.com/view/ebmwgsnbg oder Sie sprechen uns einfach in der Schule an :)

Herzlichst Ihr

Elternbeirat der Maria-Ward-Grundschule Nürnberg