Arbeitsgemeinschaft: Gesunde Ernährung

Seit über zwei Jahren findet im Rahmen der Aktion „Voll in Form" des Baye­rischen Kultusministeriums an unserer Grundschule eine Arbeitsgemeinschaft zu wichtigen Themen aus dem Bereich Ernährung statt.

Voll in Form" bedeutet: täglich bewegen, gesund essen und somit leichter ler­nen. Ziel ist es, den Schülerinnen Einblicke in eine gesunde Ernährung und grundlegende Techniken beim Verarbeiten einfacher, gesunder Nah­rungsmittel zu vermitteln.

Zusätzlich nimmt die Grundschule seit diesem Schuljahr am Schul­obst­programm" der Europäischen Union teil. So steht den Schülerinnen sowohl im Tagesheim als auch bei der Arbeitsgemeinschaft gesponsertes Obst und Gemüse zur Verfügung.

Jeweils im Wechsel setzen sich die Schülerinnen der ersten bis vierten Jahr­gangsstufe mit theoretischen und praktischen Fragen zu unseren Nah­rungsmitteln auseinander.

Unter Anleitung der WTG-Lehrerin und mit Unterstützung der Klassen­lehr­­kräfte bereiten sie leckere und gesunde Speisen zu.

So standen schon toll dekorierte Frühstücksbrote, selbstbelegte Pausen­brote, Obstspieße und Gemüsesticks mit Dipp auf dem Speiseplan.

mwgs