Interessante Informationen und Links für Eltern

Die eingestellten Information über Veranstaltungen etc. stellen keine Bewertung bzw. Empfehlung dieser Angebote durch den Elternbeirat dar. Sie sind nicht vollständig, sondern sind lediglich eine wertfreie Weitergabe von Information an Sie, die Eltern.

• Jugend-und-Technik-Praktikum für Schülerinnen und Schüler der 8. bis 12. Jahrgangsstufe vom 03.09. – 09.09.2018

[hier]

• Mädchen-und-Technik-Praktikum 2018. Technische Fakultät der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg

[hier]

• Musiktage für Kinder und Jugendliche: Anfänger und Fortgeschrittene - MEMU-IN - ein Projekt an FAU und Musikhochschule Würzburg

• Girls' Day und Boys' Day am 26. April 2018

Am Donnerstag, den 26. April 2018 ist wieder Girls’Day – Mädchen-Zukunftstag und Boys’Day – Jungen-Zukunftstag.
    Los geht es im November 2017. Dann stellen bereits die ersten Unternehmen, Einrichtungen, Betriebe und Institutionen in ganz Deutschland Ihre Angebote für die Aktionstage 2018 ein. Einen für sich geeigneten Platz zur Berufserkundung kann man finden unter:

www.girls-day.de/radar und  www.boys-day.de/radar

• IHK Ausbildungsscouts, Halbzeitbilanz:

[•>hier]

• Mathegym
    Mathematik- und Physikaufgaben für Schulaufgaben, Klassenarbeiten, Hausaufgaben, Referate und vieles andere aus dem Bereich der Schulmathematik für Gymnasium und Realschule sind in Mathegym zu finden. Die Lösungen für die Aufgaben, nützlich für Mathe und Physik, sind Schritt für Schritt erklärt (ohne Kosten für den Anwender).
    [siehe hier]

• Festlegungen zur Arbeit des Elternbeirats [siehe hier]
  • Das bayerische Schulsystem im Überblick [siehe hier]
  • Informationen zur Vereinbarkeit von Schule und Beruf [siehe hier]