Tutorinnen

Die Tutorinnen des Gymnasiums 2019/2020...

...sind Schülerinnen der Jahrgangsstufen 9, 10 und 12, die sich jedes Jahr um die neuen fünften Klassen kümmern. Auf dem Programm stehen verschiedene Aktionen, welche über das gesamte Schuljahr verteilt sind. So beginnt jedes Jahr mit der traditionellen Schulhausübernachtung mit verschiedenen Kennenlernspielen, sowohl in Bezug auf die Mitschülerinnen, als auch auf das Schulhaus, sowie unterschiedlichen Spielen in der Turnhalle im Anschluss an das gemeinsame Pizzaessen. Sportlich wird es dann im Winter und Frühjahr, wenn es zum Eislaufen und in die Boulderhalle geht, Spaß beim Kinobesuch ist ebenfalls geboten. Abgeschlossen wird das Jahr bei einem gemeinsamen Picknick auf der Wöhrder Wiese.

Den ersten Kontakt zu den Tutorinnen sowie der betreuenden Lehrkraft Frau Christ können Schülerinnen und Eltern bereits am Infotag aufnehmen, doch auch während des Schuljahres sind die ehrenamtlich tätigen Schülerinnen jederzeit erreichbar.

mwgym