Einrichtung

An den Maria-Ward-Schulen Nürnberg wird die Nachmittagsbetreuung für die Grundschule, Realschule und für das Gymnasium angeboten. Die Betreuung ist im gleichen Schulkomplex am Keßlerplatz 2, in der die Maria-Ward-Schulen beheimatet sind. Zwischen den Schulen und der Nachmittagsbetreuung besteht eine sehr enge Zusammenarbeit.

Die Offene Ganztagesschule - GS der Grundschule können alle Kinder von der 1. bis zur 4. Jahrgangsstufe besuchen. Hier können zwei Betreuungsformen gebucht werden, die Nachmittagsbetreuung mit Mittagessen und Aufsicht auf dem Pausenhof bis 14 Uhr oder die Ganztagesbetreuung mit Mittagessen, Hausaufgabenzeit und Freizeitangeboten bis 17 Uhr. Am Freitag endet die Betreuungszeit um 16:30 Uhr.

Die Offene Ganztagesschule - GYM - RS der Realschule und des Gymnasiums besuchen in der Regel die Schülerinnen von der 5. bis zur 7. Jahrgangsstufe. Die Betreuungszeit geht hier bis 16 Uhr und schließt die Hausaufgaben-/Studierzeit und Freizeitangebote ein.

Zurzeit bestehen in der Offenen Ganztagesschule - GS der Grundschule sechs Gruppen. In der Offenen Ganztagesschule - GYM - RS werden momentan vier Gruppen geführt. Falls Sie ein Anliegen in der Betreuung haben, sprechen Sie bitte mit dem jeweiligen Betreuer. Gerne können Sie auch die Betreuungslehrkräfte der Offenen Ganztagesschule  - GYM - RS in ihren Sprechstunden oder an den Elternabenden ansprechen. Herr Knan ist im Büro BE 06c zu finden.

Mitarbeiter/innen der Offenen Ganztagesschule - GS und der Offenen Ganztagesschule GYM - RS:

OGTS GS / RS / GYM:
Herr Knan (Leiter)