Nachhilfe für jüngere Jahrgänge

[•>Online-Anmeldungsformular für die Nachhilfe]

Lerntutoren Realschule

Sehr geehrte Eltern,

auch in diesem Schuljahr möchten wieder Schülerinnen aus den 9. Klassen Nachhilfe für jüngere Jahrgänge anbieten.

Viele Schülerinnen aus den 5. bis 7. Klassen konnten in den letzten Jahren in Schulfächern, die ihnen Schwierigkeiten bereitet haben, über einen kürzeren oder längeren Zeitraum Lücken schließen oder Inhalte zusätzlich üben.

Die Lerntutorinnen treffen sich wöchentlich einmal anschließend an den Unterricht mit ihren Nachhilfeschülerinnen für 60 Minuten im Schulgebäude. Jede Lerntutorin hat eine Nachhilfeschülerin, manchmal auch zwei aus der gleichen Klasse, im gleichen Fach.

Für ihr Engagement erhalten die Lerntutorinnen pro Stunde 5 Euro. Lerntutorinnen können eine professionelle Nachhilfe nicht ersetzen, sind jedoch in Kontakt mit den Lehrkräften und aus ihrer eigenen Schülerinnen-Position heraus oftmals gute und effektive Hilfen.

Sollten Sie Interesse an einer Lerntutorin haben, bitte ich, das angefügte Formular auszufüllen, auszudrucken und mir über ihre Tochter zukommen zu lassen. Ich bemühe mich dann um eine passende Lerntutorin.

Gut erreichbar bin ich jeden Montag zwischen 07:45 Uhr und 8 Uhr im Computerraum Inf2 neben der Bibliothek im B-Bau. Gerne können Sie auch über E-Mail mit mir in Kontakt treten: mwrs-rauch@gmx.de. Bitte immer im Betreff das Wort Lerntutoren angeben, da es für mich sonst nicht möglich ist, die Mails zuzuordnen.

K. Rauch

Organisation Lerntutoren