Lehrplan Mathematik M 5

Lehrplan Mathematik M 5.3 Rechnen mit Größen aus dem Alltag

Die Schülerinnen der Klasse R 5c sollten im Rahmen des Unterrichtes einen Ausstellungskasten und ein Plakat gestalten. In einem kurzen Referat stellten die Schülerinnen ihren Mitschülerinnen das Plakat und die Kästen vor, wobei sie auch jeweils ein Handout gestaltet haben.

Lehrplan Mathematik M 5.4 Geometrische Grundformen und geometrische Grundbegriffe

Die Klasse R 5a hat auch das EM – Fieber gepackt. So sollten die Schülerinnen Pyramiden mit fünfeckiger und sechseckiger Grundfläche basteln und bemalen. Diese wurden dann zu einer „Kugel“, einem „Fußball", zusammengeklebt.

Lehrplan Mathematik M 5.3 Rechnen mit Größen aus dem Alltag

Die Schülerinnen der Klasse R 5a sollten im Rahmen des Unterrichtes einen Ausstellungskasten und ein Plakat gestalten. Diese sollten sie dann in einem kurzen Referat ihren Mitschülerinnen vortragen bzw. vorstellen.

mwrs