Saisonkalender

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Der Themenbezug des Projekts war Hand in Hand mit der Natur = Jahreszeiten und deren spezifischen Obst- und Gemüsesorten, außerdem Drucktechniken, die von Zufallsprinzipien der Natur bestimmt werden oder von Naturobjekten (z.B. Materialdruck mit Kohlblättern, Kartoffeln).
Datum:
Veröffentlicht: 5.1.22
Von:
Martina Uschold

Der Nachhaltigkeitsgedanke wird umgesetzt in Bezug auf Ernährung, Lebensmittelindustrie, Lieferungsketten, Globalisierung, Bewusstsein für Regionalität und Saisonalität wird gestärkt

Dabei wurden folgende Arbeitsformen angewandt:

- Einzelarbeit (je Schülerin ein Monat) oder Gruppenarbeit (2-3 Personen gestalten einen Monat)
- Recherche zu den passenden Obst-/ Gemüsesorten des Monats
- Experimentieren mit Drucktechniken

Und hier das Ergebnis zum Download.