Die Schülersprecherinnen des Maria-Ward- Gymnasiums

Unsere diesjährigen Schülersprecherinnen sind:

• Mila Wegehaupt
  • Esther Ehrenpreis
  • Emilia Schönemann

Die Schulsprecherinnen vertreten die Interessen aller Schülerinnen. Sie sind Ansprechpartner für Schülerinnen, Lehrer, Eltern und des Schulleiters, außerdem sind sie verantwortlich für die Aktionen und Projekte der Schülervertretung.

Wo man sie auffinden kann

Die Schülersprecherinnen sind vorwiegend in ihrem Klassenzimmer anzutreffen. Lisa Hüttinger und Esther Ehrenpreis befinden sich im Klassenzimmer I 214 in der Klasse 10b. Mila Wegehaupt ist in der Klasse 8a und ihr Klassenzimmer ist der Raum I 206. Des Weiteren befindet sich ein Briefkasten neben dem SMV Zimmer, dort können ebenso Probleme, Wünsche und Anregungen, auch anonym abgegeben werden.

Die Arbeitskreise

An unserer Schule gibt es verschiedene Arbeitskreise (abgekürzt: AK), auf welche die Schülersprecherinnen unter anderem achten. Je nach Bedarf oder auch Talent kann man sich am Anfang des Schuljahres dort eintragen und dazu beitragen, dass unser Titel „Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage“ erhalten bleibt. Einige der Arbeitskreise sind:

AK Schulkleidung, AK dress up day, AK Rosenaktion, AK Pausenaktion, AK Pausenverkauf und AK Elternabend. An der facettenreichen Auswahl beteiligen sich viele Schülerinnen außerhalb der Schulzeit. Beispielsweise der AK dress up day denkt sich gemeinsam ein Thema aus. Zu diesem Thema können sich die Schülerinnen an dem festgelegten Datum freiwillig einkleiden. Die Mitglieder dieses Arbeitskreises dürfen an diesem Tag durch die Klassen gehen und Süßigkeiten an die passend gekleideten Schülerinnen verteilen. Klassensprecher haben die Pflicht ein Mitglied von einem AK zu werden.

Die Schülersprecherinnen

Lisa Hüttinger, Esther Ehrenpreis und Mila Wegehaupt