Tutorinnen

Plakat Tutorinnen

Das Leitmotiv unserer Tutorinnen besteht darin, den jüngsten Schülerinnen den Einstieg in das Gymnasium und die Orientierung in der neuen Schulfamilie zu erleichtern.
Der Start an der neuen weiterführenden Schule kann für die Fünftklässlerinnen manche Probleme und Unsicherheiten mit sich bringen. Da stehen unsere Tutorinnen den „Kleinen“ als Ansprechpartnerinnen zur Verfügung.
Aber nicht nur das… Sie bereiten auch viele verschiedenen Aktionen vor, die sie, über das ganze Schuljahr verteilt, durchführen.
Im letzten Schuljahr war leider pandemiebedingt keine Aktion möglich. Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, auch die diesjährigen Schülerinnen der 6. Klassen auf unsere „Reise“ mitzunehmen.
Unser Team, das aus 72 Schülerinnen der Mittelstufe und 4 Haupttutorinnen der Q11, sowie der betreuenden Lehrkraft Frau Agay besteht, nutzt die Onlinegruppe zur Planung der im Moment pandemiebedingt durchführbaren Aktionen.
Dieses Schuljahr hat mit der Vorstellung und Zuteilung der Tutorinnen jeder der 5. und 6. Klassen begonnen, gefolgt von der ersten Aktion zum Herbstbasteln mit verschiedenen Kennenlernspielen. Auch den geplanten Kinobesuch haben wir uns von der Pandemie nicht nehmen lassen. Wir haben das „Kino“ einfach in die Schule geholt.
Weitere Aktivitäten sind in der Planung. Wir hoffen sehr, dass wir auch unter anderem die sehr beliebte Schulhausübernachtung mit einer Schulhausrallye, gemeinsamem Abendessen und Frühstück am Ende des Schuljahres anbieten dürfen.