Neue 5. Klassen

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Realschule interessieren und in Betracht ziehen, Ihre Tochter bei uns anzumelden.

Einen ersten Eindruck von unserer Schule erhalten Sie durch den Flyer und die Bilder, die Sie auf unserer Homepage einsehen können.

Gerne begrüßen wir Sie und Ihre Tochter bei unserem Informationsabend für die neuen 5. Klassen am 24. Februar 2021.

Schülerinnen unserer Realschule und das gesamte Kollegium stehen Ihnen an diesem Abend zur Verfügung. Wir zeigen Ihnen Bilder vom Schulleben und natürlich auch vom Neubau (Bezug im Februar 2022), zum Auftakt hat unsere Bläserklasse einen kurzen Auftritt. Die künftigen Schülerinnen werden von unseren Schülerinnen durch das Haus geführt, sie können dabei in verschiedenen Fachräumen auch etwas ausprobieren. Die Erwachsenen bekommen alle für den Übertritt notwendigen Informationen und können sich im Anschluss ebenfalls im Haus umschauen.

Ich hoffe sehr, dass dieser wichtige erste Kontakt im Februar 2021 trotz Corona möglich ist.