Adventskalender Türchen 12
Endspurt - Jetzt wird gebacken!
Nur noch wenige Tage bis Weihnachten! Wenn ihr jetzt Zeit habt, müssen unbedingt noch selbstgebackene Plätzchen gebacken werden. Hier das Lieblingsrezept von Hanke:
Plätzchen Rezept -Butterplätzchen
Du brauchst für den 1. Schritt
125 g Butter
200 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
Der 1. Schritt
Für den Mürbeteig musst du nun Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen lässt du dann für in 30 Minuten dem Kühlschrank liegen.
Der 2. Schritt
Nun streust du etwas Mehl für die Teigverarbeitung auf deine Arbeitsfläche.
Jetzt legst du ein Ofenblech mit Backpapier aus, dann drehst du den Ofen auf 180 Grad mit Ober- und Unterhitze inklusive (Umluft: 160 Grad) Achtung! Bitte heize den Ofen vor! Jetzt rollst du Teig ungefähr 5mm auf der bemehlte Arbeitsfläche aus und suchst dir beliebige Keks-Ausstechformen aus. Ausgestochene Kekse legst du sofort auf das Blech. Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 7-10 Minuten backen. Dann lässt alles vollständig auskühlen. Endlich kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und deine Plätzchen so dekorieren, wie du willst.