Zum Inhalt springen

Saisonkalender

thumbnail_21FBAEED-1639-4C0A-A2F5-A2976069AE81
Der Themenbezug des Projekts war Hand in Hand mit der Natur = Jahreszeiten und deren spezifischen Obst- und Gemüsesorten, außerdem Drucktechniken, die von Zufallsprinzipien der Natur bestimmt werden oder von Naturobjekten (z.B. Materialdruck mit Kohlblättern, Kartoffeln).
Datum:
5. Jan. 2022
Von:
Martina Uschold

Der Nachhaltigkeitsgedanke wird umgesetzt in Bezug auf Ernährung, Lebensmittelindustrie, Lieferungsketten, Globalisierung, Bewusstsein für Regionalität und Saisonalität wird gestärkt

Dabei wurden folgende Arbeitsformen angewandt:

- Einzelarbeit (je Schülerin ein Monat) oder Gruppenarbeit (2-3 Personen gestalten einen Monat)
- Recherche zu den passenden Obst-/ Gemüsesorten des Monats
- Experimentieren mit Drucktechniken

Und hier das Ergebnis zum Download.